名醫工作站

劉啓泉,主任醫師、教授、碩士研究生導師

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/11/2 11:57:26



 



姓名:劉啓泉

職稱:主任醫師、教授、碩士研究生導師

科室:燕趙名醫工作站

個人簡介:

全國首批優秀中醫臨床人、 河北省第三批名老中醫學術經驗繼承工作指導老師。 198212月毕业于河北医科大学中医系。毕业后一直从事中医內科的医疗、教学、科研工作。中医理论扎实,临床经验丰富。在脾胃病、胃肠病的临床医疗、教学、科研方面有丰富的经验,对于脾胃病的发病与病机演变有独特的见解。并写的专题论文"慢性萎縮性胃炎的病名、病機、治療、調護研究"在《河北中醫》雜志連載5期,受到好評。最早提出了"燒心的辨證與治療""一降、二調、三結合"理論,認真總結臨床經驗,先後發表學術論文50余篇,編寫著作10余部,科研成果2項,分獲省衛生廳科技進步二、三等獎。現有河北省科委在研科研項目3個。河北省衛生廳課題在研項目3個。

診療範圍:

在治療上獨創了"一降、二調、三結合"的治療大法。在"一降、二調、三結合"的治療大法指導下,成功的研制了一系列治療胃腸病的系列專方專藥, :胃安1-6號、胃康1-6號、腸甯1-6號。收到了良好的效果。應用專方專藥治療胃痛、胃脹、燒心、反酸、嗳氣、腹痛、腹瀉、便秘、失眠等消化系統疾病療效顯著,飲譽國內外。

出診時間:周六上午

出诊地点:西一楼燕趙名醫工作站1診室



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: