醫療科室

河北省中医药科学院附屬醫院中藥房

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/12/8 11:05:27


    河北省中医药科学院附屬醫院药房包括中藥房、西藥房及煎藥室,是医院为病人服务的一线窗口。
    中藥房现有职工七人,其中有主管中药师一名、药师两名、高级中药饮片鉴别师两名。开设有中草药房、颗粒药房和精品中草药房,其中普通中草药品种约500种;配方颗粒品种约300种,精品中草药品种约350种。
    西藥房现有职工三人,其中主管中药师一人,现有药品品种1500余种。调配处方严格执行“四查十对”。发药时尽可能耐心交代用法、用量及注意事项。定期检查药品有效期、药品质量,如发现问题及时处理并向科主任报告,确保患者用药安全。
    煎藥室现有职工两人,其中药师一名,配备有自动煎药机房,专人负责门诊及院部患者的煎服药任务。
    药房全体同志围绕着“一切以病人为中心”的服務宗旨,在院领导的大力支持下,建立健全以系列规章制度及  标准操作规程。调配处方做到认真细心、耐心,坚持全心全意为病人服务的理念,尽一切可能为病人提供优质、周到的服务,数年来无重大差错的发生,受到一致好评。
    在日常工作中,还积极开展临床药学咨询服务,详尽的为每一位病人介绍药学知识,服用疗程注意事项,保障病人用药安全有效。
    药房的所有同志希望通过共同努力,为所有患者提供优质高效的药学服务。

 

科室專家

河北省中医药科学院附屬醫院中藥房

沒有任何圖片文章



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: