中醫康複

康複科刮痧疗法简介----神奇的家庭“醫生”

作者:康複科 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014/4/16 10:28:00


神奇的家庭“醫生”
        ——康複科刮痧疗法简介


    刮痧疗法作为一种神奇的绿色疗法,可在家庭中自我保健美容,又可以在专业医生的操作下祛病,因其操作方便、简单,日益被人们所接受。
    我科拥有优秀的医师团队,配合我科自制纯中药成分刮痧油,可以达到疏通经络,平衡气血,调整内分泌,加速血液及淋巴液循环,使机体新陈代谢加快,排出毒素。
    适应症:
感冒發熱、頭痛、咳嗽、急饅性支氣管炎、肺部感染、哮喘、心腦血管疾病、急慢性胃炎、腸炎、便秘、、高血壓、眩暈、糖尿病、膽囊炎、坐骨神經痛,肩周炎,落枕,慢性腰痛,風濕性關節炎,頸椎、腰椎、膝關節骨質增生,股骨頭壞死,痔瘡等病症。痛經、閉經、月經不調、乳腺增生、減肥,産後病等。
    注意事項:
刮痧治療時,不可過份追求痧的出現。血瘀之證出痧多;虛證出痧少;實證、熱證比虛證、寒證容易出痧;服藥多者特別是服用激素類藥物,不易出痧;出痧基本原則:有病就出痧,無病不出痧,病重痧就重,病輕痧就輕。