院內新聞

我院開展“預防卒中 從我做起”公益讲座

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/10/30 10:39:39


 


 腦卒中俗稱腦中風,目前已經成爲取代腫瘤居民首位死亡原因,在我國每12秒就有1人發生卒中,21秒就有1人死于卒中,對生命健康造成極大威脅和損害,給患者和家庭帶來巨大負擔,並且腦卒中不僅是老年病,四五十歲甚至二三十歲就突發腦卒中的人並不少見。10月29日是第14個世界腦卒中日,爲了更好地宣傳腦卒中防治知識,提高居民群衆對腦卒中相關知識的認知度,我院開展“預防卒中從我做起”公益講座。

講座現場,我院趙靜主任結合PPT課件,用通俗易懂的語言,向大家介紹了腦卒中的症狀、危害以及預防措施等方面知識,提醒廣大中老年朋友應定期進行腦卒中篩查及其他相關檢查,以便做到早發現、早診斷、早治療。趙主任還結合日常生活,重點強調腦卒中常見藥物的分類及禁忌,建議中老年人在生活中要合理膳食、適量運動、飲食宜清淡等,遠離保健品誤區等。

此次講座使居民明白了不良生活習慣對形成腦卒中的危害,提高了居民對腦卒中的認識,增強了居民的自我保健意識。居民們紛紛表示受益匪淺。




  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了