黨建工作

河北中医学院领导来我院督导基层黨建工作

作者:dzb 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/12/29 13:11:08


 

12月28日下午,河北中醫學院組織部副部長趙劍峰、黨政辦副主任秦永及工會副主席等人,對我院“基層黨建重點任務”進行專項督導,我院裴林書記、石藝傑副書記及黨政辦主任等人陪同。

一年来,我院按照中医学院党委的统一部署安排,在基层黨建工作和四项重点任务完成情况方面,坚持党总支书记为抓基层党建第一责任人,全年认真推进“两学一做”学习教育活动;严格按标准、按程序发展党员,落实“三会一课”等制度;通过党支部自查、党总支复核等方式,摸清全院党员基本信息、流动党员、失联党员等情况;召开支部大会认真学习中组发[2008]3号《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》及有关政策解答,明确党费收缴标准和比例,组成了总支负责,由财务处、各支部参与的核查小组,实行逐人核对,逐阶段核算,个人认可,组织认定的具体做法。科学院党总支已按规定按时足额完成党费收缴补缴工作。

赵部长和秦勇副主任查看了我院基层黨建工作重点任务开展情况及相关资料,首先肯定了成绩,然后指出具体存在在的问题,同时对黨建工作开展的方法、步骤和具体事宜提出了建设性意见。