黨建工作

反腐倡廉  警鍾長鳴

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/6/1 17:00:10


 


根據我院的“兩學一做”的安排,61日,組織觀看反腐倡廉建設警示教育片——《警鍾長鳴》(第八期),全體黨員觀看了影片。其目的在通過警示教育,讓大家清醒認識到:道德的紅線不能越,法律紀律的底線不能踩,在道德和法律紀律面前要始終保持敬畏心理,不敢有絲毫的放松和馬虎,更不能有任何的僥幸心理。

警示片的教育是深刻的,黨員幹部一定要從反面案例中汲取教訓,更加堅定理想信念,牢固樹立正確的人生觀、價值觀,自覺接受群衆監督,自覺抵制社會上不良誘惑的侵蝕,增強防腐拒變能力。只有切實把反腐倡廉工作落到實處,落實在行動上,才能達到預防和杜絕腐敗目的,才能從實際行動中踐行黨的群衆路線。在生活和工作中,要認真履行職責,樹立理想信念,加強個人修養,帶頭遵紀守法,要從細節小事做起,防微杜漸、廉潔行醫,始終保持一身正氣、清正廉潔的良好形象,真正做到警鍾長鳴。